При продаже или приобретению розового золота ориентируйтесь на содержание чистого драгоценного сплава в изделии и биржевые цены на этот сплав.
Не советуем брать или торговать декорации в неспециализированных местах и пт реализации. Правильнее станет ограничить этот круг ювелирными магазинами и ломбардами.
К огорчению, при приобретению золотых украшений у народонаселения учитывается лишь вес и содержание чистого вещества, а не фактическая цену драгоценного изделия, то имеется при продаже краска золотого сплава не воздействует на цену чистого золота. Лом золотых украшений красного, жёлтого, зелёного цветов схожей массы и пробы будут обладать фактически схожую стоимость. Исключением имеютвсешансы быть лишь декорации, инкрустированные драгоценными камнями, и белое золото за счёт содержания платиноидов.
Скупка золотых изделий в ювелирных магазинах и ломбардах, по состоянию на 01. 05. 2016 исполняется по последующим ценам:
375-я тестирование в облике лома по стоимости 860–950 рублей за один гр;
583–585-я пробы в облике лома по стоимости — 1320–1470 рублей за один гр;
750-я пробы в облике лома по стоимости — 1710–1890 рублей за один гр;
999-я пробы в облике лома по стоимости на 2000–2300 рублей за один гр.
В наше время изделия из розового золотого сплава уже не числятся необыкновенными. Их разрешено всё почаще повстречать на ювелирных выставках. Знаменитые водящие телепрограмм, фестивалей, актеры вровень с классическими украшениями из белого, красного и жёлтого золота выбирают и ювелирные изделия розовых цветов.